Es gab noch nie so viele Alternativen wie heutzutage. Von pflanzlicher Milch über Fleisch- und Käseersatz bis hin zu fertigen Gerichten – für fast alles gibt es eine vegane Option, die sich unkompliziert in den Alltag integrieren lässt. Man muss kaum etwas an seinen Gewohnheiten ändern und kann trotzdem nachhaltiger und bewusster essen.

  • Kein Tierleid
  • Keine „Chemie“
  • Stößt viel weniger CO2 aus
  • Verbraucht viel weniger Wasser
  • Verbraucht viel weniger Land
  • Schmeckt genau gleich
  • Teilweise günstiger als das tierische Äquivalent
  • Ein Tier wurde systematisch ausgebeutet
    und ermordet – wird ebenfalls von der Familie vermisst
  • Antibiotika, Hormone, zusätzliche Vitamine
    (bspw. B12), da das Futter keine Nährstoffe enthält
  • Unglaublicher CO2 Ausstoß
    – Durch Massenzüchtung im endlos Loop
    – Abholzung von Wäldern um Agrarflächen für das Futter zu erbauen
    (- Überfischung zerstört das Ökosystem des Meers,
    ein enormer CO2-Speicher, der droht alles auszustoßen)
    – und vieles mehr…


    „Wir, die grundsätzlich tierliebenden Tiere, bezahlen gleichzeitig
    für die unendliche Vermehrung und für den systematischen Massenmord
    an einer anderen, auf dem gleichen Planeten lebenden Spezies und
    sorgen währenddessen für die Vernichtung unserer eigenen Lebensgrundlage, als auch
    die derer, denen wir alles nehmen für einen Genuss von 5 Minuten“